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 2015-01-10 Sat 14:29  

両国「まる玉」のあおさラーメン

                  
今日は奥さんも仕事のため、一人で久々に両国のまる玉に。

いつものあおさ玉子入りを注文。



スープは鶏白湯ベースで、麺はオリジナルの極細麺。あおさは北海道利尻産のあおさを使用。
濃厚だが食べやすく、あっという間に食べ終わってしまい、もう少し食べていたいほどの余韻です。

思えば10年以上前にオープンしたての時に行ってハマり、そのまま常連となり、初めてのテレビ取材の時にはサクラもやったりしました。
また大将から試作の麺を試食させてもらったりと色々と楽しかった記憶があります。



相変わらずの美味しさで安心しました。
再訪決定です。

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こぉらす

  • Author:こぉらす
  • ブログ開設:2006年11月1日

    最近は山よりも街の写真が増えてきています。
    ホームタウンの墨田・台東エリアを中心に、下町や山の魅力をお伝えします。

    【DIGITAL CAMERA】
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    OLYMPUS E-PL5

    【FILM CAMERA】
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    NIKON F3
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    【Hasselblad lens】
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    【Nikon F-mount】
    Nikon AF-S NIKKOR 18-35mm f3.5-4.5G ED
    CarlZeiss Distagon T* 2/25 ZF.2
    CarlZeiss Distagon T* 2/35 ZF.2
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    【OLYMPUS m4/3-mount】
    M.ZUIKO DIGITAL ED14-42mm/F3.5-5.6EZ
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